レシピ - 鯉のぼりパンケーキ

こどもの日にお子様と一緒に簡単に作れます♪

材料 (4人分)
材料
九州パンケーキ プレーン 1袋(200g)
1個
牛乳 250cc
ホイップクリーム
生クリーム 200g
グラニュー糖 15g
お好みのフルーツ(イチゴやバナナ) 適量
チョコペン 黒2本、白1本
 
作り方

1.牛乳を250ccで基本のパンケーキの焼き方同様にパンケーキを焼きます。
※通常よりも薄く大きめに焼くと包みやすくなります。
2.温かいうちに2つ折りにして、粗熱をとります。 
3.ホイップクリームを作ります(お好みでグラニュー糖で甘くする)。
4.フルーツを5mm程度にスライスします。
5.パンケーキの粗熱が取れたら、内側の半分にホイップクリームを塗ってフルーツを載せ折りたたみます。
6.チョコペンを使って、鯉のぼりの模様を描いて出来上がり。