レシピ - 大人のブラウニー

九州パンケーキで作るちょっぴりほろ苦い大人のブラウニー

材料
材料
九州パンケーキ プレーン 1袋200g
ダークチョコレート 200g
無縁バター 100g
砂糖 40g
2個
生クリーム 50ml
お好みでラム酒 30ml
お好みでナッツまたはドライフルーツ 80g
 
作り方

(18cmのパウンド型またはバット)
1.チョコレートとバターを一緒に湯煎にかけて溶かします。
2.①に卵・砂糖・生クリームを加えて泡だて器で混ぜます。お好みでラム酒を加えます。
3.②にパンケーキミックスを加えてざっくりとまぜ合わせます。
(お好みでナッツやドライフルーツを加えてください)
4.オーブンシートを敷いた型に流し入れ、170℃のオーブンでパウンド型は45分、バットは30分焼きます。竹串を刺して生地が付いてこなければ焼き上がり。
5.粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしてお好みのサイズにカットしてください。