レシピ - シリアルパンケーキ

一口サイズが可愛く、朝食やおやつにお手軽に食べれます♪

材料 (4人分)
材料
九州パンケーキ プレーン 1袋(200g)
1個
トッピング
バター 10g
九州パンケーキシロップまたはメープルシロップ 適量
粉糖 適量
 
作り方

1.基本のパンケーキの生地を作ります。
2.ソースディスペンサーに生地を入れます。
3.弱火で熱したフライパンまたは、170℃に予熱したホットプレートに直径2cmに絞り出し、1分半程度焼きます。ぷつぷつと気泡が出てきたら、裏返してさらに1分半程度焼きます。
4.お皿にパンケーキを盛り付け、トッピングを乗せて出来上がり。
※フルーツやナッツ類をトッピングすると更に美味しくお召し上がりいただけます。