レシピ - 高菜と豚肉の汁めん
材料 (2人分) | |
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材料 | |
お好みで鷹の爪 | 1本 |
鰹昆布だし | 600ml |
長ねぎ | 10㎝ |
しょうが(千切り) | 1かけ分 |
九州七つの雑穀麺 | 1袋(180g) |
高菜漬け | 80g |
豚バラ薄切り肉 | 120g |
調味料 | |
塩 | ひとつまみ |
黒酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1と2分の1 |
作り方 | |
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1.高菜漬けはみじん切りに、豚肉は細切りにします。長ねぎは縦に切り目を入れ、芯を除いて千切りにし、水にさらして水気を切ります。 |