レシピ - 雑穀麺で鶏南蛮そば
| 材料 (2人分) | |
|---|---|
| 材料 | |
| 〇めんつゆ(市販のめんつゆでも可) | |
| かつお昆布だし汁 | 600ml |
| 醤油 | 大さじ1と1/2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 九州七つの雑穀麺 | 1袋(180g) |
| 鶏もも肉 | 160g |
| 長ネギ | 10㎝ |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 作り方 | |
|---|---|
1.鶏もも肉は1㎝幅程度の細切りにし、長ネギは5㎝の長さに切り、縦半分に切ります。 |
|
| 材料 (2人分) | |
|---|---|
| 材料 | |
| 〇めんつゆ(市販のめんつゆでも可) | |
| かつお昆布だし汁 | 600ml |
| 醤油 | 大さじ1と1/2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 九州七つの雑穀麺 | 1袋(180g) |
| 鶏もも肉 | 160g |
| 長ネギ | 10㎝ |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 作り方 | |
|---|---|
1.鶏もも肉は1㎝幅程度の細切りにし、長ネギは5㎝の長さに切り、縦半分に切ります。 |
|