レシピ - 雑穀麺で鶏南蛮そば
材料 (2人分) | |
---|---|
材料 | |
〇めんつゆ(市販のめんつゆでも可) | |
かつお昆布だし汁 | 600ml |
醤油 | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
九州七つの雑穀麺 | 1袋(180g) |
鶏もも肉 | 160g |
長ネギ | 10㎝ |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方 | |
---|---|
1.鶏もも肉は1㎝幅程度の細切りにし、長ネギは5㎝の長さに切り、縦半分に切ります。 |
材料 (2人分) | |
---|---|
材料 | |
〇めんつゆ(市販のめんつゆでも可) | |
かつお昆布だし汁 | 600ml |
醤油 | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
九州七つの雑穀麺 | 1袋(180g) |
鶏もも肉 | 160g |
長ネギ | 10㎝ |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方 | |
---|---|
1.鶏もも肉は1㎝幅程度の細切りにし、長ネギは5㎝の長さに切り、縦半分に切ります。 |