レシピ - 宮崎のご当地グルメ 辛麺
もちもち食感の雑穀麺がよく合います
材料 (2人分) | |
---|---|
材料 | |
九州七つの雑穀麺 | 1袋(180g) |
卵(溶き卵) | 2個 |
ニラ | 1束 |
ニンニク(みじん切り) | 2片 |
豚ひき肉 | 150g |
ごま油 | 大さじ1 |
【スープ】 | |
水 | 800cc |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
白だしまたは薄口しょうゆ | 大さじ1 |
韓国唐辛子粉 | お好きな量 |
作り方 | |
---|---|
1.ニラは5cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにします。 鶏がらスープのかわりに味覇でも美味しく作れます。唐辛子粉は小さじ1から少しずつ加えてお好みで調整してください |