レシピ - 宮崎のご当地グルメ 辛麺
もちもち食感の雑穀麺がよく合います
 
 
                        | 材料 (2人分) | |
|---|---|
| 材料 | |
| 九州七つの雑穀麺 | 1袋(180g) | 
| 卵(溶き卵) | 2個 | 
| ニラ | 1束 | 
| ニンニク(みじん切り) | 2片 | 
| 豚ひき肉 | 150g | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| 【スープ】 | |
| 水 | 800cc | 
| 鶏ガラスープの素 | 大さじ1 | 
| 白だしまたは薄口しょうゆ | 大さじ1 | 
| 韓国唐辛子粉 | お好きな量 | 
| 作り方 | |
|---|---|
| 1.ニラは5cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにします。 鶏がらスープのかわりに味覇でも美味しく作れます。唐辛子粉は小さじ1から少しずつ加えてお好みで調整してください | |

