レシピ - 苺とココアのパンケーキ
旬のイチゴを使ったデザートパンケーキ
材料 (4人分) | |
---|---|
材料 | |
九州パンケーキ プレーン | 1袋(200g) |
牛乳 | 200cc |
卵 | 1個 |
ココアパウダー | 大さじ1 |
(チョコレートホイップ) | |
生クリーム | 200ml |
砂糖 | 大さじ2 |
ココアパウダー | 大さじ2 |
(トッピング) | |
苺 | 適量 |
苺ソースまたはジャム | 適量 |
ココアパウダー | 適量 |
粉糖 | 適量 |
作り方 | |
---|---|
【チョコレートホイップの作り方】 【パンケーキの焼き方】 お皿にパンケーキと苺を盛りつけ、チョコレートホイップと苺ソースをデコレーションし、最後にココアパウダーと粉糖を篩って出来上がり。 |