レシピ - 苺とココアのパンケーキ
旬のイチゴを使ったデザートパンケーキ
| 材料 (4人分) | |
|---|---|
| 材料 | |
| 九州パンケーキ プレーン | 1袋(200g) |
| 牛乳 | 200cc |
| 卵 | 1個 |
| ココアパウダー | 大さじ1 |
| (チョコレートホイップ) | |
| 生クリーム | 200ml |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| ココアパウダー | 大さじ2 |
| (トッピング) | |
| 苺 | 適量 |
| 苺ソースまたはジャム | 適量 |
| ココアパウダー | 適量 |
| 粉糖 | 適量 |
| 作り方 | |
|---|---|
【チョコレートホイップの作り方】 【パンケーキの焼き方】 お皿にパンケーキと苺を盛りつけ、チョコレートホイップと苺ソースをデコレーションし、最後にココアパウダーと粉糖を篩って出来上がり。 |
|
