レシピ - 塩焼きそば
シンプルな味つけでお子様にも
材料 (2人分) | |
---|---|
材料 | |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
むきえび | 12匹 |
九州七つの雑穀麺 | 1袋180g |
小ねぎ又はニラ | 1/2束 |
調味料 | |
酒 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
顆粒中華の素 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
作り方 | |
---|---|
1.小ねぎは3cmの長さに切り、卵は溶いておきます。 むきえびの代わりに豚肉や冷蔵庫の残り物のお野菜など加えても美味しくいただけます。 |
シンプルな味つけでお子様にも
材料 (2人分) | |
---|---|
材料 | |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
むきえび | 12匹 |
九州七つの雑穀麺 | 1袋180g |
小ねぎ又はニラ | 1/2束 |
調味料 | |
酒 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
顆粒中華の素 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
作り方 | |
---|---|
1.小ねぎは3cmの長さに切り、卵は溶いておきます。 むきえびの代わりに豚肉や冷蔵庫の残り物のお野菜など加えても美味しくいただけます。 |