レシピ - 夏野菜の揚げ浸し

お好みの夏野菜を使って、しみしみひたひたの揚げ浸し。

材料 (2人分)
材料
大さじ1
ピーマン 2個
トマト 1個
なす 1本
鷹の爪 少々
白ねぎ 3㎝
調味料
高千穂峡つゆ うまくち 100ml
 
作り方

①なすは3~4cmのスティック状に切り、斜めに薄く切込みを入れる。
 ピーマンは丸ごと洗い、水気を切る。トマトはくし切りにして真ん中で半分に切る。白ねぎは白髪ねぎにする。
②フライパンで油を熱し、なすとピーマンを入れて揚げ焼きにする。
③耐熱皿に高千穂峡つゆと鷹の爪を入れて2のなす・ピーマン・トマトを入れ、しばらくおいて味をなじませる。
④器に盛り付けて上に白髪ねぎを飾ったら完成。

【webサイト】
https://yamae-foods.net/recipe/natsuyasainoagebitashi/

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