レシピ - 夏野菜の揚げ浸し
お好みの夏野菜を使って、しみしみひたひたの揚げ浸し。
| 材料 (2人分) | |
|---|---|
| 材料 | |
| 油 | 大さじ1 |
| ピーマン | 2個 |
| トマト | 1個 |
| なす | 1本 |
| 鷹の爪 | 少々 |
| 白ねぎ | 3㎝ |
| 調味料 | |
| 高千穂峡つゆ うまくち | 100ml |
| 作り方 | |
|---|---|
①なすは3~4cmのスティック状に切り、斜めに薄く切込みを入れる。 【webサイト】 |
|
お好みの夏野菜を使って、しみしみひたひたの揚げ浸し。
| 材料 (2人分) | |
|---|---|
| 材料 | |
| 油 | 大さじ1 |
| ピーマン | 2個 |
| トマト | 1個 |
| なす | 1本 |
| 鷹の爪 | 少々 |
| 白ねぎ | 3㎝ |
| 調味料 | |
| 高千穂峡つゆ うまくち | 100ml |
| 作り方 | |
|---|---|
①なすは3~4cmのスティック状に切り、斜めに薄く切込みを入れる。 【webサイト】 |
|