レシピ - 台湾まぜそば
| 材料 (2人分) | |
|---|---|
| 材料 | |
| 九州七つの雑穀麺 | 1袋180g |
| 豚ひき肉 | 200g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| にんにく(みじん切り) | 1かけ |
| しょうが(みじん切り) | 1かけ |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| ◎ニラ | 1/2束 |
| ◎にんにく(みじん切り) | 1かけ |
| ◎粉かつお | 適量 |
| ◎刻み海苔 | 適量 |
| ◎卵黄 | 2個 |
| 調味料 | |
| ★水 | 50cc |
| ★酒 | 大さじ1 |
| ★砂糖 | 大さじ1/2 |
| ★醤油 | 大さじ1/2 |
| ★オイスターソース | 大さじ2 |
| ★五香粉(お好みで) | 小さじ1/2 |
| ごま油(麺の下味) | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素(麺の下味) | 小さじ1 |
| 作り方 | |
|---|---|
1.にんにく、しょうがはみじん切り、にらは5mm幅に切ります。 豆板醤の量で辛さを調整できます。トッピングにはマヨネーズやチーズ、ラー油などでアレンジ可能です。 |
|
