レシピ - カレーパン

九州パンケーキとテーブルカレーで作るカリっとモチっとカレーパン

材料
材料
揚げ油 適量
Table Curry チキンカレー 1袋
小麦粉(打ち粉用) 適量
九州パンケーキバターミルク 1袋200g
1個
パン粉 適量
その他
920㏄
 
作り方

(4個分)
1.ボウルにパンケーキミックスと水を加えて手でこねます。
2.打ち粉をしたまな板に、1.の生地を4等分にして丸めます。
3.生地を平たくのばし、カレーをのせる。カレーの量は大さじ1杯程度。
4.半分にたたんでしっかりととじる。
*お皿には打ち粉をしておくとくっつかないです。
5.卵にくぐらせてパン粉を付けます。
*卵に少量のお水か牛乳を入れて混ぜておくとくぐらせ易いです。
6.170℃の油でこんがりときつね色になるまで時々転がしながら揚げて出来上がり。