レシピ - 豚の生姜みそ焼き

材料 (2人分)
材料
玉ねぎ 1/2個
一味唐辛子 適量
豚薄切り肉 200g
キャベツ 160g
大さじ1
醤油 小さじ1
調味料
西郷どんのおにぎりにつける生姜みそ
 
作り方

①玉ねぎはくし切りにする
②フライパンに油を入れ温め、玉ねぎを入れて、表面が透明になるように炒める
③玉ねぎをフライパンの端によけ、豚薄切り肉を入れて色が変わるまで炒める
④生姜みそを入れ、全体を混ぜたら最後に醤油、一味唐辛子を入れて全体にさっと絡め、
 キャベツの千切りをのせた器に盛り付けたら完成です。

【webサイト】
https://yamae-foods.net/recipelist/