レシピ - 肉巻きおにぎり

とろ~りチーズとジューシーなお肉、ピリッと辛い宮崎辛みそで宮崎の人気B級グルメ肉巻きおにぎり!

材料 (3人分)
材料
とろけるチーズ 1枚
塩・こしょう 少々
小さじ4分の1
豚薄切り肉 3枚
ご飯 150g→1個50g
片栗粉 小さじ1
調味料
宮崎辛みそ 小さじ2
 
作り方

①ご飯に片栗粉と塩を混ぜたら3等分して丸め串にさし、形を整える。
②豚肉をしっかり巻きつけて形を整え、塩こしょうを振る。
③フライパンで表面に焼き色がつくまで焼いたら宮崎辛みそを塗り、とろけるチーズをのせてチーズが溶けたら完成。

【webサイト】
https://yamae-foods.net/recipe/nikumakionigiri/