レシピ - あったかい鯛麺 鯛の旨味と塩の甘み
麺に鯛のエキスと満潮の塩を練り込んだ鯛麺。 煮込むだけで鯛の旨みと塩の甘みが上質のダシとして溶け出します。 この旨みが引き立つスープに、付属のつゆを足すだけでできあがりです。
材料 (1人分) | |
---|---|
材料 | |
手延べ鯛麺つゆ付(1食入) | |
お湯 | 600cc |
作り方 | |
---|---|
● 沸騰したお湯600ccに麺90g(袋半分)を入れて箸で混ぜます。 かまぼこ、ネギ、カニカマ、とろろこんぶなどを添えますと |
麺に鯛のエキスと満潮の塩を練り込んだ鯛麺。 煮込むだけで鯛の旨みと塩の甘みが上質のダシとして溶け出します。 この旨みが引き立つスープに、付属のつゆを足すだけでできあがりです。
材料 (1人分) | |
---|---|
材料 | |
手延べ鯛麺つゆ付(1食入) | |
お湯 | 600cc |
作り方 | |
---|---|
● 沸騰したお湯600ccに麺90g(袋半分)を入れて箸で混ぜます。 かまぼこ、ネギ、カニカマ、とろろこんぶなどを添えますと |