レシピ - 紅抹茶ガトーショコラ
舌に残るほのかな甘みが口の中に広がる不思議なスィーツ
材料 | |
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材料 | |
メレンゲ | 卵白2個分砂糖60g |
ホワイトチョコ | 200g |
無塩バター | 50g |
薄力粉 | 30g |
生クリーム | 50ml |
紅抹茶 | 20g |
卵黄 | 2個 |
その他 | |
湯煎用のお湯 | 適量 |
直径15cmの丸型 | 1台 |
作り方 | |
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1.ホワイトチョコとバターを湯煎で溶かし、卵黄と生クリームを入れて滑らかになるまで混ぜる 2.1.に薄力粉と紅抹茶を振るって入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる 3.卵白を泡立てて、砂糖を3回に分けて入れメレンゲを作る 4.2.にメレンゲの1/3を入れ、混ぜ合わせる 5.残りのメレンゲを入れ、泡を潰さないように優しく混ぜ合わせる 6.型に入れ、160℃に熱したオーブンで40分焼く 完成 |