レシピ - サラダロール

お好みの野菜や具材を使って朝食にもぴったり!

材料
材料
九州パンケーキベジタブル 1袋200g
1個
牛乳 280㏄
お好みの野菜・具材 適量
調味料
適量
こしょう 適量
マヨネーズ・シーザードレッシング等(お好みで) 適量
 
作り方

(7個分)
1.トッピングのお野菜や具材を用意する。
2.お野菜は食べやすいように細かく切り、塩・胡椒・マヨネーズなどお好みの調味料でマリネしておく。
3.九州パンケーキベジタブルミックスをボウルに入れ、卵・牛乳を加え混ぜ合わせる。
4.フライパンを弱火で熱し、おたま1杯分を流し入れおたまの底で生地を薄く丸くのばす。
5.表面が乾いてきたら、裏返して軽く焼く。あまり焼きすぎると固くなるので薄く焼き色がつく程度に!
6.ラップやフィルムに生地を裏返して置き、お好みのサラダや具材をのせてくるくると巻いく。
7.半分に切ってできあがり。