レシピ - さつまいもパンケーキ
さつまいもの自然な甘さがひきたつお子様にもおススメおやつ
| 材料 (3人分) | |
|---|---|
| 材料 | |
| 九州パンケーキさつまいも1袋(200g) | 1袋200g |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 200㏄ |
| さつまいも | 2本(約400g) |
| 生クリーム | 200㏄ |
| さつまいも(甘露煮レモン風味) | 2本(約400g) |
| レモン汁(甘露煮レモン風味) | 大さじ1 |
| その他 | |
| 水(甘露煮レモン風味) | 400ml |
| 調味料 | |
| 砂糖 | 大さじ2.5(約35 |
| 砂糖(甘露煮レモン風味) | 大さじ4(約60g |
| 作り方 | |
|---|---|
3~4人分(約8枚分) さつまいもの甘露煮レモン風味 パンケーキを焼く |
|
