レシピ - パンケーキサンドウィッチ

ピクニックやキャンプ、お弁当にぴったり♪

材料 (4人分)
材料
九州パンケーキ ベジタブル 1袋(200g)
1個
牛乳 230cc
バターまたはマヨネーズ 適量
お好みの具材(レタス、チーズ、ハム、卵サラダ) 適量
その他
用意するもの
卵焼き用のフライパン
 
作り方

1.お好みの具材を用意します。
レタスは洗って適当な大きさにちぎる。卵サラダはゆで卵を潰して、マヨネーズと塩胡椒で味付けする。
2.卵と牛乳を予め混ぜておきます。
3.九州パンケーキ ミックスをボウルに入れ、2の卵と牛乳を混ぜ合わせます。
4.卵焼き用のフライパンを弱火で熱し、おたま一杯分を流し入れ、フライパンを回して生地を薄く広げます。
5.表面が乾いてぷつぷつと気泡が出てきたら裏返して軽く焼きます。
※あまり焼きすぎると固くなるので薄く焼き色がつく程度に焼いてください。
6.パンケーキにバター又はマヨネーズを塗り、お好みの具材をサンドします。
7.ラップやクッキーングシートに巻いて、食べやすい大きさに切ってできあがり。
お弁当にもピッタリです。