レシピ - 金柑(きんかん)パンケーキ
旬の金柑を使用した、爽やかな甘さのパンケーキです
材料 (3人分) | |
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材料 | |
九州パンケーキ | 1袋200g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 200㏄ |
金柑 | 約20個 |
白ワイン | 1と1/2カップ |
水 | 1と1/2カップ |
砂糖 | 金柑の40% |
レモン汁 | 小さじ1 |
生クリームまたは水切り | 適量 |
作り方 | |
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【金柑コンポートの作り方】 1.金柑を洗って、種無しの場合は竹串で皮に4~5か所穴をあけます。種有りの場合は半分に切ってフォーク等で種をとります。 基本のパンケーキを焼きます 1.九州パンケーキミックスと卵・牛乳で基本のパンケーキを焼きます。 |