レシピ - 小麦まるごと全粒粉で「ガレット」

忙しい朝に簡単・満足なおすすめレシピ

材料 (3人分)
材料
九州パンケーキ小麦まるごと全粒粉 1袋200g
1個
チーズ(具材) 適量
お好みでサラダ 適量
卵(具材) 3個
ハム(具材) 6枚
調味料
水(パンケーキ用) 280㏄
ブラックペッパー 適量
 
作り方

1.ボウルに、パンケーキミックスと卵、水を入れて、ホイッパーでしっかりと混ぜ合わせます。10〜20分程生地を寝かせます。その間にハムを1/2にカットし、サラダを洗って用意します。
2.フライパンを弱火でしっかり予熱して、おたま2杯分の生地を流し入れ、フライパンを回しながら薄く広げます。
3.カットしたハムを4枚並べて、真ん中に卵を落としチーズを載せます。蓋をして約5分弱火で焼きます。
4.蓋を取ったら四方向から中心に向かって端の方を折りたたみます。
5.お皿に取り出し、ブラックペッパーとお好みのサラダをトッピングしてできあがり。

※パンケーキミックスは全粒粉以外でも美味しくお召し上がりいただけます。具材は生ハムやトマトなどお好みでアレンジしてお楽しみください