レシピ - 全粒粉で作るバナナとくるみのケーキ
全粒粉の粒々とした食感と焼き上がりの香ばしさが特長のパウンドケーキ
| 材料 | |
|---|---|
| 材料 | |
| 九州パンケーキ 小麦まるごと全粒粉 | 1袋200g |
| 無塩バター | 100g |
| 卵 | 2個 |
| 完熟バナナ | 3本 |
| くるみ | 50g |
| 調味料 | |
| 砂糖(きび糖) | 50g |
| 作り方 | |
|---|---|
(18cmのパウンド型) |
|
全粒粉の粒々とした食感と焼き上がりの香ばしさが特長のパウンドケーキ
| 材料 | |
|---|---|
| 材料 | |
| 九州パンケーキ 小麦まるごと全粒粉 | 1袋200g |
| 無塩バター | 100g |
| 卵 | 2個 |
| 完熟バナナ | 3本 |
| くるみ | 50g |
| 調味料 | |
| 砂糖(きび糖) | 50g |
| 作り方 | |
|---|---|
(18cmのパウンド型) |
|