レシピ - シャキシャキ食感がたまらない!月見えのきステーキ
加藤えのきレシピ:https://www.katoenoki.co.jp/enokitchen/steak01.html
| 材料 (2人分) | |
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| 材料 | |
| バター | 10g |
| 卵黄 | 1個 |
| 調味料 | |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1.5 |
| 作り方 | |
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①かとうの厚切りステーキえのきを耐熱容器に入れ、ラップをかけ600wで1分30秒~2分加熱する。 ②フライパンで、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を煮立たせ、少しとろみをつけておく。 ③別のフライパンでバターを熱し、ステーキえのきの両面をじっくり焼く。同時に②を加えて弱火で煮立たせる。 ④ステーキえのきを皿に盛り、煮立たせたソースをかけ、卵黄をのせる。 ★調理ポイント★ |
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