■商品特性と取引条件
商品名
宮崎なかむら農園 日向夏ストレートジュース 100% 500mlパウチ
提供可能時期
(最もおいしい時期)
(最もおいしい時期)
通年
賞味期限/消費期限
賞味期限
製造日より6ヶ月
消費期限
主原料産地
(漁獲場所等)
(漁獲場所等)
宮崎県宮崎市
JANコード
(13桁もしくは8桁)
(13桁もしくは8桁)
4570085990092
内容量
500ml
希望小売価格(税込)
930
1ケースあたり入数
18本
保存温度帯
常温でお送りしますが、到着後は冷蔵での保管をお願いします。
発注リードタイム
要相談
販売エリアの制限
なし
最大・最低ケース
納品単位
納品単位
最大
最小
18本×1箱
ケースサイズ
(重量)
(重量)
縦(㌢)×
横(㌢)×
高さ(㌢)
重量(㌔)
29.8㎝
24.9㎝
18.1㎝
約9.8㎏
認証・認定機関の
認可証
(商品・工場等)
認可証
(商品・工場等)
ターゲット
売り先
外食,
スーパーマーケット,
百貨店,
その他小売,
ホテル・宴会・レジャー,
(※ギフト対応可能),
(※業務対応可能)
、お土産販売所、直売所、免税店
お客様
[性別]全て
[年齢層など]
20代,
30代,
40代,
50代,
60代,
70代以上
、グルメで旬のものや県産品が好きな方、「自分や家族の健康」「贈答用の品質」を重視する層。
利用シーン
そのままストレートでお飲みください。(約3杯分/170㎖) 贅沢な朝食や来客時、一息つきたいときに。
商品特徴
日向夏の青果を旬の4月末から5月上旬出荷しています。旬の味を通年でご賞味頂き、宮崎ブランド日向夏を味わって欲しいという旬の想いも詰め込みました!香料・保存料・添加物不使用。
■商品写真
アレルギー表示(特定原材料)
備考(当商品以外にアレルゲンを扱っている場合はその旨を記入)
なし
■出展企業紹介
出展企業名
株式会社 宮崎なかむら農園
年間売上高
従業員数
社員4名、パート7名
代表者氏名
代表取締役 中邨 誠
ホームページ
https://aki-yoshi.jp
会社所在地
〒
889-1602
宮崎県宮崎市清武町今泉甲3707
工場所在地
〒
884-0003
宮崎県児湯郡高鍋町大字南高鍋8269-2 株式会社 ひょっとこ堂(委託先)
担当者
中邨 百合子
E-mail
my-nouen@dor.bbiq.jp
TEL
0985-85-2585
FAX
0985-71-0705
■製造工程
日向夏栽培において、厳選された高品質な肥料を施し、土壌中の肥料成分を春まで残さないことと、摘果をせずに小玉果を作ることによって、濃厚な味になるように心掛けている。圃場の水はけがが良くなるように、高畝栽培と並木植えにして、糖度の高い日向夏生産を目指している。 【商品の製造工程】果汁解凍→蒸気鍋で加熱70℃昇温→充填(スパウトパウチ)→ボイル殺菌(85℃30分)→冷却→検品梱包→保管・発送
写真
製造工程その1
製造工程その2
製造工程その3
■品質管理情報
商品検査の有無
具体的に
pH,糖度、温度の数値検査。金属検出器。密閉検査、目視確認。
衛生管理への取組
製造工程の管理
製造記録の作成、工場設備の衛生管理。一般衛生管理に基づく。
従業員の管理
朝礼時の体調確認、製造着の衛生状態、爪、髪、体温の確認記録。定期的な衛生研修の受講。
施設設備と管理
捕虫器の設置、定期検査を実施し、虫対策。各種帳票記録の実施、保管。
危機管理体制
担当者連絡先
担当者
ひょっとこ堂(委託先)田中陽一
連絡先
0983-23-8818
記録
製造記録の記入保管の実施、PL保険加入。