商品特性と取引条件

商品名
宮崎なかむら農園 日向夏シロップ 150ml 瓶
提供可能時期
(最もおいしい時期)
通年
賞味期限/消費期限
賞味期限
製造日より6ヶ月
消費期限
主原料産地
(漁獲場所等)
宮崎県宮崎市
JANコード
(13桁もしくは8桁)
4570085990054
内容量
150ml
希望小売価格(税込)
1015
1ケースあたり入数
30
保存温度帯
冷蔵8℃(推奨)冷暗所での保存
発注リードタイム
要相談
販売エリアの制限
無し
最大・最低ケース
納品単位
最大
30本×1箱
最小
要相談
ケースサイズ
(重量)
縦(㌢)×
横(㌢)×
高さ(㌢)
重量(㌔)
29.8㎝
24.9㎝
18.1㎝
約12kg
認証・認定機関の
認可証
(商品・工場等)

ターゲット
売り先
外食, 百貨店, ホテル・宴会・レジャー, (※ギフト対応可能)
お客様
[性別]全て [年齢層など] 20代, 30代, 40代, 50代, 60代, 70代以上 、グルメで旬のものや県産品が好きな方、「自分や家族の健康」「贈答用の品質」を重視する層。
利用シーン
お土産やプチ贅沢に。5倍希釈タイプ。水や炭酸に割って(約5杯分)。ビールやカクテルに。パンケーキやヨーグルトに。アイスにかけても美味。
商品特徴
日向夏の青果を旬の4月末から5月上旬出荷しています。旬の味を通年でご賞味頂き、宮崎ブランド日向夏を味わって欲しいという旬の想いも詰め込みました!香料・保存料・添加物不使用。

商品写真

商品写真
一括表示
アレルギー表示(特定原材料)
備考(当商品以外にアレルゲンを扱っている場合はその旨を記入)
なし

出展企業紹介

出展企業名
株式会社 宮崎なかむら農園
年間売上高
従業員数
社員4名、パート7名
代表者氏名
代表取締役 中邨 誠
メッセージ
日向夏のルーツは江戸時代末期。戦後、昭和21年に祖父中邨秋義が栽培方法を確立。創生期より従事し、昭和50年に日向夏を定植。現在三代目。近隣の日向夏圃場も高齢化と価格低迷で弊社に買取の依頼が増え、経営面積も大きくなっている。作業効率と品質向上のために、並木植え、高畝栽培にしている。土づくりにこだわり、魚粉を利用したミネラル豊富な堆肥を与えている。                                         社訓は愛情、情熱、前進。 スローガンは「私達は、農業という仕事で日々精進し、周りの人達と農作物を通じて、そこに携わる人達の幸福を願います。」
ホームページ
https://aki-yoshi.jp
代表者写真
会社所在地
889-1602
宮崎県宮崎市清武町今泉甲3707
工場所在地
884-0003
宮崎県児湯郡高鍋町大字南高鍋8269-2 株式会社 ひょっとこ堂(委託先)
担当者
中邨 百合子
E-mail
my-nouen@dor.bbiq.jp
TEL
0985-85-2585
FAX
0985-71-0705

製造工程

日向夏栽培において、厳選された高品質な肥料を施し、土壌中の肥料成分を春まで残さないことと、摘果をせずに小玉果を作ることによって、濃厚な味になるように心掛けている。圃場の水はけがが良くなるように、高畝栽培と並木植えにして、糖度の高い日向夏生産を目指している。            【商品の製造工程】果汁解凍→蒸気鍋で加熱70℃昇温→充填(スパウトパウチ)→ボイル殺菌(85℃30分)→冷却→検品梱包→保管・発送
写真
製造工程サブ画像1
製造工程サブ画像2
製造工程サブ画像3
製造工程その1
製造工程その2
製造工程その3

品質管理情報

商品検査の有無
具体的に
pH,糖度、温度の数値検査。金属検出器。密閉検査、目視確認。
衛生管理への取組
製造工程の管理
製造記録の作成、工場設備の衛生管理。一般衛生管理に基づく。
従業員の管理
朝礼時の体調確認、製造着の衛生状態、爪、髪、体温の確認記録。定期的な衛生研修の受講。
施設設備と管理
捕虫器の設置、定期検査を実施し、虫対策。各種帳票記録の実施、保管。
危機管理体制
担当者連絡先
担当者
ひょっとこ堂(委託先)田中陽一
連絡先
0983-23-8818
記録
製造記録の記入保管の実施、PL保険加入。