■商品特性と取引条件
商品名
パッションフルーツジャム
提供可能時期
(最もおいしい時期)
(最もおいしい時期)
通年
賞味期限/消費期限
賞味期限
製造より1年
消費期限
主原料産地
(漁獲場所等)
(漁獲場所等)
宮崎市
JANコード
(13桁もしくは8桁)
(13桁もしくは8桁)
4951705020045
内容量
150g
希望小売価格(税込)
864
1ケースあたり入数
150g入×30本
保存温度帯
常温
発注リードタイム
約1週間~10日 (受注製造の為)
販売エリアの制限
なし
最大・最低ケース
納品単位
納品単位
最大
最小
1ケース
ケースサイズ
(重量)
(重量)
縦(㌢)×
横(㌢)×
高さ(㌢)
重量(㌔)
31cm
36cm
10cm
約9.5k
認証・認定機関の
認可証
(商品・工場等)
認可証
(商品・工場等)
ターゲット
売り先
外食,
メーカー,
百貨店,
ホテル・宴会・レジャー,
(※ギフト対応可能),
(※業務対応可能)
、原材料に自社で生産したパッションフルーツのみで限りがあります
お客様
[性別]女性
[年齢層など]
30代,
40代
、美容に興味があり、酸味が好きな30~40代女性
利用シーン
ジャムとしてパンやヨーグルトにはもちろんですが、パンケーキにかけても美味しくお召し上がりいただけます。また、お菓子の材料に使用したり、炭酸水と割ってドリンクにしたり、カキ氷のソースとしてもご使用いただけます。 業務用では、種を取り除いたパッションフルーツピューレ(加糖/無加糖)も製造可能です。
商品特徴
自社農園で8年かけて改良を重ねたパッションフルーツをふんだんに使用したパッションフルーツジャムは、そのトロピカルな甘酸っぱさを存分に生かして低糖度で仕上げております。 また、通常仕様のグラニュー糖ではなく、てんさい糖を使用したり、糖度を変えてのオリジナルジャム製造や、業務用タイプにも対応可能でございます。 低温真空調理という特殊な製法で製造したパッションフルーツジャムは、フルーツ本来の味・香りをそのままお楽しみいただけます。
■商品写真
アレルギー表示(特定原材料)
備考(当商品以外にアレルゲンを扱っている場合はその旨を記入)
※本品製造工場では乳製品を含む製品も製造しておりますが、使用する機材等は全て分けて製造しております。
■出展企業紹介
出展企業名
宮崎長友農園株式会社
年間売上高
約8000万円
従業員数
14名
代表者氏名
長友 宣洋
ホームページ
https://www.nagatomo-farm.com
会社所在地
〒
889-1702
宮崎県田野町乙5616
工場所在地
〒
担当者
長友宣洋
E-mail
info@nagatomo-farm.com
TEL
0985-78-2750
FAX
0985-78-2751
■製造工程
収穫 ー 常温保管 ー 選別 ー 洗浄 ー 下処理 ー ジャム製造 ー 充填 ー 金属探知機 ー ボイル殺菌(85度40分) ー 検品 ー 常温保管 ー 出荷
写真
手作業による受粉作業
■品質管理情報
商品検査の有無
具体的に
生産物の収穫・仕入れ後、目視による検品、また製造時には金属探知機による検査、目視による検査の実施、出荷前に再度、目視による検品を行います。
衛生管理への取組
製造工程の管理
HACCP基準に従い、製造作業員には製造工程表を、出荷担当者には検品チェック表を常に確認させ、何か非常事態が発生した場合すぐに対処できるよう体制を整えています。
従業員の管理
健康診断や検便検査、有傷・体調不良者等の帳票や、工場入室前の衛生管理、靴・長靴等の管理の仕方、手洗い方法やローラー掛けも全て従業員全員帳票に記入します。
施設設備と管理
工場周辺や工場内の清掃を定期的に行い、ミキサー、包丁、中心温度計等の機材保守点検等も全て帳票を設け、定期的に行い記入します。
危機管理体制
担当者連絡先
担当者
長友 宣洋
連絡先
0985-78-2750
記録
PL保険加入済、金属探知機の導入済