商品特性と取引条件

商品名
せとか100%せとかジュース
提供可能時期
(最もおいしい時期)
賞味期限/消費期限
賞味期限
製造より6カ月
消費期限
製造より6カ月
主原料産地
(漁獲場所等)
宮崎市清武町
JANコード
(13桁もしくは8桁)
4595318074011
内容量
200ml
希望小売価格(税込)
600
1ケースあたり入数
3本もしくは6本
保存温度帯
基本的には常温可。冷蔵保管がおすすめ。
発注リードタイム
1週間
販売エリアの制限
無し
最大・最低ケース
納品単位
最大
30ケース/週
最小
1ケース/日
ケースサイズ
(重量)
縦(㌢)×
横(㌢)×
高さ(㌢)
重量(㌔)
25㎝
10㎝
10㎝
1.0㎏
認証・認定機関の
認可証
(商品・工場等)
2020年グローバルGap取得
ターゲット
売り先
外食, 商社・卸売, スーパーマーケット, 百貨店, その他小売, (※ギフト対応可能), (※業務対応可能)
お客様
[性別]全て [年齢層など] 果物の女王と言われる柑橘・せとかを樹上完熟させ、丸ごと搾った果汁100%ストレートタイプのジュースのため、本物志向の方にてきしています(性別、年代問わず)。
利用シーン
そのまま飲むか、炭酸割り、ビールに少量入れても美味しく頂けます
商品特徴
今シーズン収穫した「せとか」をそのまま絞った100%ジュースです。皮も少し入れているので、ほんのりとした皮の風味も楽しめます。3(ビール)対1(せとかジュース)の割合でカクテルビールとしても美味しくいただく事が出来ます。

商品写真

商品写真
アレルギー表示(特定原材料)
備考(当商品以外にアレルゲンを扱っている場合はその旨を記入)
みかん

出展企業紹介

出展企業名
cozy farm
年間売上高
2000万円
従業員数
2名
代表者氏名
長友亨治
メッセージ
COZY farmの「せとか」をご愛顧いただき誠にありがとうございます。当農園は私で3代目になります。 初代(祖父)が戦後、中国(旧満州)から宮崎へ戻り、山を切り開いて始めた「温州みかん」の栽培。 これが現在の「せとか」栽培の原型です。 露地でミカン栽培をしていた経験が活かせると思ったのでしょう。 父親の直観で「せとか」は絶対美味しい品種と確信。毎年少しずつ面積を増やし、最終的に現在の面積「7,000㎡」(800本定植)まで規模を拡大。 父親の脳梗塞がきっかけで、3代目就農を決意し、現在8年目を迎えております。 ”減農薬””有機肥料オンリー”の栽培にこだわっております
ホームページ
https://www.nagatomonouen.com/
代表者写真
会社所在地
889-1604
宮崎県宮崎市清武町船引7055-5
工場所在地
889-1604
宮崎県清武町船引
担当者
長友亨治
E-mail
kouji72411@gmail.com
TEL
080-4485-3332
FAX
0985-85-1647

製造工程

製造工程画像
栽培作物 :みかん  栽培面積 :せとか(7,000m2) その他みかん(1,500m2)  年間収量 :せとか(20トン)  特長 せとかは、大ぶりで芳香を放つ甘味と酸味のバランスのいいみかんで、「柑橘の女王」と言われています。 樹上で完熟させて収穫しているため、糖度はアベレージで14度以上。果汁の多いのも特長です。 また、有機肥料オンリーでの栽培を行っており、収穫した「せとか」は非常にコクがある濃厚な果汁になります。 宮崎県は全国有数の年間日射量の多い県になっており、ミネラルの豊富な農産物が採れる非常に恵まれた環境で農業が出来ます。 当農園は廃棄する果実が殆どありません。
写真

品質管理情報

商品検査の有無
具体的に
pH、糖度、温度の数値検査。金属検出器。密閉検査、目視確認。
衛生管理への取組
製造工程の管理
製造記録の作成、工場設備の衛生管理。
従業員の管理
朝礼時の体調確認、白衣の状態、爪、髪確認。
施設設備と管理
捕虫器の設置、定期検査を実施し、虫対策。各種帳票記録の実施、保管。
危機管理体制
担当者連絡先
担当者
田中陽一
連絡先
080-4485-3332
記録
PL保険加入(3億円)